您当前的位置:首 页 > 通知公告 > 正文内容
ag85.com|平台国学传承委员会召开主任办公会议
发表时间:2017-12-28 ? 浏览次数:347次

  
  ag85.com|平台国学传承委员会召开主任办公会议
  
ag85.com|平台  2017年12月27日下午2点,ag85.com|平台国学承传委员会第二次主任办公会议在浦江书院如期召开。ag85.com|平台会长刘松林、国学承传委员会主任王新华、副主任高金平、冯天翔、顾耀忠、秘书长高阳、副秘书长赵恩雅等出席了本次会议。国学承传委员会主任王新华担任会议主持。
  
  本次会议的主题围绕回顾过去,展望未来,探讨国学承传委员会2018年的聚焦点和落脚点展开。在刘松林会长的引导下,大家展开了热烈的讨论。
  
  【会议议题】
  
  1、结合国学承传委员会前次的会议内容,本次会议承上启下,在原有的基础上加以创新,共同探讨形成对2018年有指导意义的落地方案。
  
  2、如何围绕“四大名着和四大传说”做文章。
  
  3、在通俗文艺研究会这个大平台上大家如何更好的发挥自己的作用。
  
  【决定事宜】
  
  1、 策划征文比赛《我和四大名着的故事》;
  
  2、 策划江苏如皋文化行;
  
  3、 国学读书会的相互融合(甲骨文在生活、文化中的应用)
  
  4、 以国学传承委员会为平台,开展国学系列讲座,策划课程并结合已有资源打造文创产品(类似于故宫日历)
  
  刘松林会长即席感言,对国学委员会今年取得的业绩充分肯定。他说:在这辞旧迎新之际,国学委员会召开办公会议继往开来,很有必要,开了个好头。研究会的10个专业委员会也可以且应该互动互补,合作共赢。
  
  与会的国学承传委员会同仁都热情高涨,纷纷表示一定不忘初心,牢记使命,在刘松林会长的带领下砥砺前行,为国学的承传、为社会的发展做出应有的贡献。
  
  (组联部)